Receitas rápidas e fáceis

sexta-feira, fevereiro 23, 2018


Olá a todos! Hoje decidimos trazer-vos um post com receitas práticas para um pequeno almoço ou lanche diferente e mais elaborado que podem fazer nas vossas casas sem grande dificuldade. 


Queques de Morango

Ingredientes: 
- 210g de farinha para bolos
- 200g de açúcar
- 120g de margarina derretida
- 2 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal 
- morangos cortados em pequenas porções



Preparação:

- liga o forno a 180ºC
- numa taça mistura a margarina, os iogurtes, os ovos e o aroma de baunilha
- junta a farinha, o açúcar e o sal ao preparado anterior
- coloca os morangos em formas individuais e junta o preparado dos queques
- coloca no forno durante cerca de 25 minutos



Nota: os morangos podem ser substituídos por outros frutos como frutos vermelhos. Nesta receita utilizou-se formas anti-aderentes pelo que não foi necessário untá-las. Caso não sejam anti-aderentes podem passar com um pouco de margarina ou óleo.







Panquecas

Ingredientes: 
- 1 chávena de chá de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- leite q.b.
- manteiga q.b.

Preparação:
- mistura a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa taça
- adiciona o ovo à mistura
- ir adicionando o leite aos poucos e misturando tudo até que a massa fique cremosa, não muito líquida
- coloca um pouco de manteiga na frigideira a aquecer no fogão
- quando a manteiga estiver derretida coloca uma porção de massa das panquecas na frigideira 
- quando pararem e sair bolhas de ar da superfície da panqueca vira-a com cuidado e deixa-a cozinhar do outro lado
- repete o mesmo passo com o resto da massa
- coloca as panquecas num prato com alguma cobertura por cima como mel, compota, chocolate, caramelo ou fruta




Até à próxima,
Beatriz e Carolina

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